Юбка

17 марта 2009 г.

Из журнала "Золушка вяжет" №2/2006(204)Юбка

РАЗМЕРЫ: 38-40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа Bouton d'Or ,Rabanna (100% хлопка, 264 м/ 100 г): 250 г меланжевой пряжи и по 25 г голубого и белого цветов. Металлические крючки № 4 и 4,5; 2 большие кнопки-застежки.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 17 п. и 9 р. = 10 х 10 см ст. с н. крючком № 4,5.
ВЫПОЛНЕНИЕ
И крючком № 4,5 связать цепочку из 161 возд. п. меланжевой пряжей. Далее вязать по схеме 10 р. фантазийным узором. Затем 15 р. вязать ст. с н. меланжевой пряжей. С 26 р. начать убавления, как показано на чертеже. Таким образом, в 26 р. выполнить 3 возд. п. (для кромочного ст. с н.), 57 ст. с н., *2 ст. с н. провязать вместе, 1 ст. с н. и 2 ст. с н. провязать вместе*, 65 ст. с н., повторить 1 раз от * до *, 27 ст. с н. и 1 кромочный ст. Далее вязать по схеме. Закончить 2-мя р. из 115 ст. с н. и 1-им р. из 115 ст. б/н.
Окантовка: крючком № 4 меланжевой пряжей связать 1 р. "ракушек" для окантовки, затем выполнить 1 р. «рачьим шагом», как показано на схеме. схема вязания юбки
Шнуры: крючком № 4 связать цепочку пряжей белого цвета длиной 90 см и выполнить 1 р. соединит, ст. за заднюю полупетлю каждой п., затем за переднюю полупетлю этих же п. Связать аналогично 2-й шнур длиной 25 см пряжей голубого цвета.
СБОРКА
Сложить полотнище вдвойне, совместив точки А и А', В и В'. Пришить кнопки-застежки и прикрепить шнуры, как показано на схеме.