3-х цветный топ

12 апреля 2009 г.

Из журнала "Вязание ваше хобби" №6/2006ажурный топ

Размеры 38/40 (42/44) 46/48
Потребуется: 150 (200) 200 г коричневой, по 150 (200) 200 с голубой и бледно-розовой пряжи Opal (58% полиамида, 42% вискозы. 155 м/50 г); крючок №3. Полосатый узор: вязать по схеме. Поворачивать ряды, как обозначено. Повторять раппорт и со 2-го по 5-й р., при этом вязать 2-й и 3-й р. попеременно голубой и бледно-розовой нитью.4-и и 5-йр. вязать коричневой нитью.
"Рачий шаг": ст.6/н слева направо. Плотность вязания 36 п и 16 р = 10х10см.
Внимание! Для выполнения необходимых убавлений надо сделать выкройку в натуральную величину
Спинка: связать цепочку из 174 (186) 204 возд. п. + возд п подъема и вязать полосатым узором. Через 38 (38) 41 см от наборного края разделить для выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом убавить с края выреза по выкройке в натуральную величину 7 (8) 8 см. Одновременно на высоте выреза 10 см выполнить по выкройке в натуральную величину скосы плеча. Через 50 (50) 53 см от наборного края спинка закончена.
Перед: вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 30 (30) 33 см от наборного края начать выполнять по выкройке в натуральную величину вырез горловины и скосы плеча, как на спинке и на той же высоте. На высоте выреза 20 см перед закончен.
Сборка: детали безрукавки расправить в соответствии с выкройкой, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы до верхних 20 (21) 22 см. Обвязать все края бледно-розовой нитью по 1 круговому р. ст. 6/н и "рачьего шага"- (ст. 6/н слева направо). В завершение все швы слегка отпарить.
Условные обозначения
Схема вязания