Покрывало

7 апреля 2009 г.

Взято их журнала "Чудесные мгновения" №4/2000
Материалы: 1620 г.Babylo DMC 147, № 30 экрю, стальной крючок № 1,25 .
Размер: 252 х 168 см.
Образец: 3 первых р. мотива. = 28x28 см.
Выполнение: мотив: 1 р.: начать с 24 ст. с н. в нитяном кольце, образованном на конце нити, 1 соед. ст. на 3-й из 3-х в. п., кот. заменяют 1 -й ст. с н. и вытянуть нить так, чтобы максимально затянуть петлю. 2 р.: заменить 1-й ст. с н. на 3 в. п. и повтор. * 1 «шишечка» из 5 ст. с н. ( сделать 5 ст. с н., вынуть крючок из работы, поддеть его под 1-й из 5-ти ст. с н., вновь взять слабо натянутую п. и вытянуть ее), 3 в. п., пропустить 1 п. *, закрыть 1 соед. ст., поддет. под 1-ю шишечку и сделать др. соед. ст. в 1-й арке. 3—24 р.: вязать по схеме, поддевая шишечки под соответ. арки.
До 16 р. все ряды закрыть как 2-й. Заменить последнюю в. п. 17-го р. на 1 ст. б/н, поддет. под 1-ю шишечку, 2 последние в. п. р. с 18—22 заменить 1 полустолбик., поддет. под 3-ю в. п. начала; 3 послед, в. п. 23 р — 1 ст. с н., поддет. под 1-ю шишечку. Закончить 24 р. 1 соед. ст., поддетым под 4-ю из 4-х в. п.. которые заменяют 1-й ст. с 2/н и оборвать нить.
Соединение мотиов: вдоль 24 р. присоединить 9 рядов из б мотивов, заменяя центр, в. п. арок на 1 соед. ст., поддет, под соответ. арку соседнего мотива.