Топ с полосатой кокеткой

20 мая 2009 г.

Из журнала "Вязание ваше хобби" №5/2009топ с полосатой кокеткой

Размеры: 34/36 (38/40)

Потребуется:

- 200 (250) г синей и 50г белой пряжи Capri (55% хлопка, 45% полиэстера. 105 м /50г)
- прямые слицы №5
- крючок № 5
- тунисскй крючок № 5

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн р -изн п.
Полосатый узор: попеременно по 2 р лиц. глади синей и белой нитью.

Кружевной узор (ширина 11 п.): вязать ли схеме. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подьема. Начинать с петли до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 2-й и 3-й р

"Рачий шаг": ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Кружевной узор: 20 п х 8 р. = 10 х 10 см; лиц гладь 18 п х 28 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть переда/спинки: синей нитью связать цепочку из 83 (94) возд. п + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме. Через 36 см от начала работы детали закончить.

Верхняя часть спинки: по краю нижней детали спинки вывязать тунисским крючком 74 (84) п х вязать полосатым узором. Через 4 см от начала полосатого узора закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 0 (1) х 2 и 2 х 1 п. Через 16 см от начала пройм закрьпь для выреза горловины средние 22 (26) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 18 см от начала пройм.

Верхняя часть переда: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала полосатого узора закрьпь средние 10 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2 м р. 1 х 5 3 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 16 см от начала пройм.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. 6/н и 1 круговым р. "рачьего шага".

схема вязания