Бирюзовое платье

2 октября 2009 г.

Бирюзовое платье

Размеры: 44/46

Вам потребуется: ЗООг бирюзовой пряжи Elasticoо (96 % хлопкам/о полиэстера, 160/50 г); крючок № 3,5; штопальная игла.

Квадрат: связать цепочку из 8 возд. п. и сомкнуть её 1 соед.ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1. Выполнить 1 раз
с 1-го по 5-й р.

Рельефный узор: вязать по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после
раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.,затем повторять 2-й и 3-й р.

Плотность вязания:Рельефный узор: 14 ст. с/н и 9 р. = 10 х 10 см; Квадрат =15 х 15 см.
Юбка: связать 28 квадратов и соединить их в кольцо из 7 квадратов в ширину и 4 квадратов в высоту. Для этого, начиная со 2-го квадрата, в последнем ряду в местах, обозначенных на схеме стрелками, вместо средней возд. п. арки вязать 1 соед. ст. в
соответствующую арку предыдущего квадрата. Закрепить нить у бокового шва и по верхнему краю юбки связать 1 р. следующим образом: 3 возд. п. подъёма, * 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующую арку из возд. п., повторять от *, 1соед. ст. в возд. п. подъёма = 64 ст.
с/н.

Перед: спереди на 32 ст. с/н вязать рельефным узором. Для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 12 х 1 ст. с/н. Через 14,5 см = 13 р. от юбки оставить для выреза горловины средние 22 ст. с/н и обе стороны закончить раздельно. Для бретелей на внешних 8
п. вязать рельефным узором. Через 30 см = 27 р. от юбки работу закончить.

Спинка: на оставшихся 32 ст. с/н вязать рельефным узором, при этом 1 раз в 3-м раппорте и 6 раз в каждом следующем 4-м раппорте вместо 2 ст. с/н в 1 п. основания связать только 1 ст. с/н. Для пройм оставить с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 ст. с/н. Одновременно
во 2-м р. одинарный ст. с/н и следующий ст. с/н (перед серединой) или ст. с/н перед одинарным (после середины) провязать вместе. Через 5,5см = 5 р. от юбки работу закончить.

Сборка: бретели сложить крест-накрест и пришить к спинке ( X на выкройке).

схема вязания выкройка