Кофточка для малышки

14 марта 2010 г.

Кофточка для малышки Материалы:

- 80 г тонкой пряжи (100% акрил) белого цвета;
- 30 г пряжи розового цвета;
- 5 пуговиц розового цвета;
- крючок № 2,5

Фантазийные узоры: по сх.1 и 2

Отделка: по схеме 3.

Плотность вязания: 10 см= 22п. по сх.1, 10 см = 24 п. по сх.2.

Описание:

Спинка и полочки:

Вязать одной деталью. Нитью розового цвета набрать цепочку из 96 в.п. , связать 12 рядов по сх.1, соттветственно цередуя цвет нити и продолжить нитью белого цвета узором по сх.2. , равномерно прибавив в 1-м р. 9 п. = 105 п.

На высоте 14 см нитью контрастного цвета наметить по 24 п. для каждой полочки , по 4 п для каждой проймы и центральные 49 п. для спинки.Продолжить вязание 24 п. правой полочки. Через 4 см от начала проймы закрыть для выреза горловины в каждом р. 5п., 3 п., и 2 раза по 2п. = 12 п.

На общей высоте 23 см образеть нить. Левую полочку вязать симметрично. Возобновить вязание 49 п. спинки. На общей высоте 23 см получив по 12 п. для каждого плеча и 25 п. для горловины, обрезать нить.

Рукава:

Нитью розового цвета набрать цепочку из 30 в.п. и связать 12 р. узором по сх.1, соответсвенно чередуя цвет нити.
Продолжить вязание нитью белого цвета узором по сх.2., равномерно прибавив в 1-м р. 5 п и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 5-м р. 2 раза по 1п = 39 п.

На высоте 14 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в кадом р. 4 раза по 3 п. = 15п. и обрезать нить.Общая высота ок.17 см.

Сборка:
Выполнить плечевые швы и швы рукавов. Вшить рукава в проймы. Обвязать кромки полочек нитью розового цвета 3 р. отделки по сх.3.

Обвязать нижний край изделия и рукавов нитью розового цвета 1р. ст.б/н. На левой полочке пришить пуговицы: первую и последнюю - около 1 см от каждого края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре.
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка и обозначения

Схема вязания кофточки