Вязаные пельмени

1 апреля 2011 г.

Идейная страна

Обматать нить вокруг указательного пальца, снять его с пальца и провязать в получившееся кольцо 6 ст.б.н. Потянуть за нить, чтобы кольцо затянулось. Далее в каждом последующем ряду прибавляла по 6 ст. Т.е.:

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (30 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 4 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.) Для того, чтобы деталь получалась более круглая, без явно выраженных углов (которые получаются, если делать прибавки одну над другой), прибавки я сдвигала.

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: в нечетную петлю провязываем 2 ст.б.н., в четную — 2 ст.с.н.

В кольцо провязываем 6 ст.б.н.

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: нечетные петли — 2 ст.б.н. в одну петлю, четные петли — 3 ст.с.н. в одну петлю.