Вязаная “обувь для любителей спорта

16 августа 2011 г.

вязаные кеды

последние новости биатлона

Эти необычные носочки придутся по вкусу любому спортсмену или болельщику

Потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% шерсть 40% акрил,  225 м/50 г) -100 г красной 50 г белой, крючок №2,5

Основная часть: нитью белого цвета свяжите цепочку из 3 возд. п., соединив в кольцо.

1-й ряд – в центр кольца ввяжите 7 ст. б/н.
2-4-й ряды – вяжите а. б/н, равномерно прибавляя по 7 п.
5-8-й ряды – равномерно прибавляйте по 4 п.
9-17-й ряды – вяжите прямо.
18-й ряд – разверните работу, провяжите 30 ст. б/н.

Далее повторите 18-й ряд еще 22 раза.

Затем провяжите 8 рядов следующим образом: вяжите б/н, убавляя в середине каждого ряда по 2 п. Закончите вязание. Выполните шов на пятке.

схемаХлястик: свяжите по линии АС 16 а. б/н красной нитью, провяжите 30 см.

Верхняя часть: красной нитью по линии ABC провяжите 11 рядов ст. б/н. Далее продолжайте вязать ст. б/н, не довязывая в конце каждого ряда по 3 п. Провяжите таким образом всего 4 ряда. Далее вяжите 4 ряда, не довязывая в конце каждого ряда по 1 п. Затем вяжите прямо а. б/н примерно 17 см. Последний ряд – «рачий шаг».

Сборка: обвяжите края белой нитью 4 рядами а. б/н. Выполните швы. Свяжите шнурок из возд. п. красной нитью длиной примерно 2 м. Вставьте шнурок с помощью крючка, как изображено на фото. Затем свяжите белой нитью кружок, пришейте.