Вязаный слюнявчик Сова

25 октября 2011 г.

вязаный слюнявчик От того как питается малыш зависит его дальнейшее здоровье, но зачастую малышей довольно часто бывает трудно накормить- то малыш не хочет кушать то, что ему дают, то отвлекается, то его еще что-то беспокоит…

Предлагаем связать вот такой слюнявчик в виде совы от Lionbrand, который несомненно понравится малышу и внесет в кормление элемент игры.

В оригинальном описании предлагается использовать пряжу, состоящую из 50% хлопка и 50 % акрила.Такой слюнявчик не будет колоться и хорошо перенесет машинную стирку.

Однако ничто не мешает выбрать и другую пряжу.Так, например, слюнявчики из шерсти впитывают воду меньше, чем хлопок.

Можно так же сделать клеенчатую подкладку, что бы слюнявчик совсем не промокал

Понадобится.

- Толстая пряжа (около 190 м. в 100 г.) 4-х цветов (желтый, коричневый, белый и красный)

- Крючок № 4

- Иголка для пряжи

Размеры.15х15 см.

На 10 см приходится 16 СБН.

Обозначения:

в.п. – воздушная петля

СБН – столбик без накида

ПС – полустолбик с накидом

СС – соединительный столбик

2 СБН вместе – убавление столбиков без накида

Описание

Желтой нитью набрать 17 в.п.

1 р.: 2 СБН во 2-ую петлю от крючка, СБН в каждую петлю до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю – (18 СБН).

2 р.: 1 в.п., поворот, 2 СБН во 2-ую петлю от крючка, СБН в каждую петлю до последней петли, 2 СБН в последнюю петлю – (20СБН).

3-4 р.: Повторять 2 ряд. 24 СБн по окончании 4 ряда.

5 р.: 1 в.п., поворот, СБН в каждую петлю до конца ряда.

6-14 р.: Повторять 5 ряд. По окончании 14 ряда сменить цвет нити на коричневый.

15-20 р.: Повторять 5 ряд коричневой нитью.

21 р.: 2 в.п., поворот, 2 ПС вместе, 6 ПС, 8 СБН, 6 ПС, 2 ПС вместе – (22 петли).

22 р.: 2 в.п., поворот, 2 ПС вместе, 5 ПС, 8 СБН, 5 ПС, 2 ПС вместе – (20 петель).

23 р.: 2 в.п., поворот, 2 ПС вместе, 4 ПС, 8 СБН, 4 ПС, 2 ПС вместе – (18 петель).

24 р.: 2 в.п., поворот, 2 ПС вместе, 3 ПС, 8 СБН, 3 ПС, 2 ПС вместе – (16 петель).

Обвязать весь слюнявчик столбиками без накида.

Глаза (Зрачок) – 2 шт.

Коричневой нитью набрать 2 в.п.

1 р.: Связать 6 СБН в первую в.п. Завершить работу.

Глаза (белая основа) – 2 шт.

Белой нитью набрать 2 в.п.

1 р.: Связать 6 СБН в первую в.п. Поместить маркер в первую петлю нового ряда. Перемещать маркер после завершения каждого ряда. Вязание по спирали без СС и поворотов.

2 р.: По 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 СБН)

3 р.: *2 СБН в следующую петлю, 1 СБН* – повторять до конца ряда (18 СБН). Завершить работу.

Клюв - 1 шт.

Красной нитью набрать 9 в.п.

1 р.: 2 СБН вместе, начиная со второй петли от крючка, 4 СБН, 2 СБН вместе – (6 СБН).

2 р.: 1 в.п., поворот, 2 СБН вместе, 2 СБН, 2 СБН вместе – (4 СБН).

3 р.: 1 в.п., поворот, 2 СБН вместе, 2 СБН вместе – (2 СБН).

4 р.: 1 в.п.. поворот. 2 СБН вместе – (1 СБН).

Завершить работу.

Крылья - 2 шт.

Коричневой нитью набрать 2 в.п.

1 р.: 8 СБН в первую петлю. Поместить маркер в первую петлю нового ряда. Перемещать маркер после завершения каждого ряда. Вязание по спирали без СС и поворотов.

2 р.: по 2 СБН в каждую петлю до конца ряда – (16 СБН).

3-7 р.: вязать СБН (16 СБН).

8 р.: 2 СБН вместе – повторять до конца ряда – (8 СБН).

Завершить работу.

Завязки – 2 шт.

С лицевой стороны присоединить коричневую нить к одному из уголков слюнявчика. Связать 40 в.п. Завершить работу. Повторить на противоположном уголке.

Сборка

Пришить зрачки к белому основанию для глаз. Пришить глаза, крылья и клюв к слюнявчику, спрятать концы.

вязаный слюнявчики вязаный слюнявчики

  источник