Вязаные цветы: Георгин

9 ноября 2011 г.

вязаные цветы:георгин

Материалы: пряжа «Liana 10» (100% хлопок, 265 м/50 г) – 1 моток красной, крючок № 1,25, искусственные стебли по 65 см, вата, крахмал.

Описание :
ЦВЕТОК

Цветоложе: связать 7 в. п.и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд: 1 в.п. для подъема, 12 ст б/н. Круговой ряд не заканчивать, а продолжать вязать по спирали. Далее вязать согласно схеме.

Внимание! Начиная со 2-го ряда полустолбики с накидом вяжутся только за заднюю стенку петли. После 8-го ряда (= окончание схемы) работу закончить, оставив в запасе 20 см рабочей нити.

Лепестки: начинать вязание из передней стенки 1-й петли 1-го ряда и вязать следующим образом: 12 ст б/н, 24 п/ст с/н, 36 ст с/н , 48 п/ст с двумя накидами, 56 ст с двумя накидами, 1 п/ст с двумя накидами, 1 ст с/н, 1 п/ст с/н, 1 ст б/н.

Оставить незакрытую петлю, вновь начать с 1-го столбика без накида: 4 в.п., 1 ст с 2-мя накидами из 1-й петли, 1 п/ст с 3-мя накидами из следующей петли, 1 ст с 2-мя накидами 4 в.п. и 1 п/ст б/н из следующей петли, * 1 п/ст б/н, 4 в.п. и 1 ст с 2-мя накидами из следующей петли, 1 п/ст с 3-мя накидами из следующей петли, 1 ст с 2-мя накидами, 4 в.п. и 1 п/ст б/н из следующей петли, от * повторить 58 раз, закончить работу.

Цветоложе набить наполнителем (вата, синтепон). Петли 8-го ряда стянуть оставленной рабочей нитью, вставить пестик и закрепить рабочую нить.

Цветки накрахмалить и придать им форму. После того, как высохнут насадить на пластиковые стебли.

БУТОН

Связать 7 в.п. и замкнуть в кольцо соединительным столбиком.
1-й ряд: 3 в.п. для подъема, 15 ст с/н. Ряд закончить соединительным столбиком в 3-ю в.п. подъема.

2-й ряд: 3 в.п. для подъема, вязать ст с/н, вывязывая из каждой второй петли по 2 ст с/н,закончить соединительным ст в 3-ю в.п. подъема = 24

3-й и 4-й ряды: 3 в.п. для подъема,1 ст с/н 23 раза,закончить соед.ст в 3-ю воздушную петлю подъема= 24

5-й ряд: провязывать вместе по 2 ст с/н. Набить бутон наполнителем.

6-й ряд: вязать за заднюю стенку. Провязывать вместе по 2 ст с/н, затем рабочей нитью стянуть 12 петель 5-го кругового ряда и обвязать по передним стенкам следующим образом: начать с передней стенки первой петли и связать из нее 2 в.п., 1 ст с/н, 2 в.п. и 1 п/ст б/н. На следующей петле связать 1п/ст б/н, * из следующей петли 1 п/ст б/н, 2 в.п., 1 ст с/н, 2 в.п., 1 п/ст б/н, от * повторить 4 раза. Ряд закончить соединительным столбиком за переднюю стенку первой петли.

Вставить внутрь пестик и насадить бутон на пластиковый стебель.схема вязания цветка

Так же очень красиво смотрятся георгины в технике гильоширование цветов Цветы получаются очень нежные и воздушные, либо плотные, тяжелые – совсем как настоящие.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

после вывязывания лепестков, произошла стяжка к центру, и лепесточки смотрят внутрь, а не наружу, как на фото. что я сделала не так?

Mari комментирует...

Возможно слишком туго вяжете..