Детские коврики из помпонов

4 ноября 2011 г.

 коврик из помпонов

Обожаю детские коврики!! Они всегда такие яркие и веселые :)

Конечно это не Развивающий коврик , но даже самые маленькие будут с удовольствие ползать по такому коврику..

Как воспитать гения ? - окружить малыша заботой и красивыми и уютными вещами :)

Сделать мягкий и забавный коврик для своего малыша совсем не трудно – нужно лишь немного терпения..

Итак, для начала нужно определиться с формой коврика и цветом..Будет ли это медвежонок, коровка или овечка? А может это будет персонаж любимого мультфильма, или просто солнышко или цветок? коврик из помпонов

Определившись с формой рисуем наш коврик в натуральную величину – тут неважны навыки художника или умение чертить – по рисунку мы будем сверятся в процессе работы над нашим ковриком…

Приступаем к самому “нелегкому” этапу – нужно изготовить множество помпонов для центральной части коврика..На самом деле помпоны крутить совсем не тяжело, просто это однообразная работа, которая может быстро наскучить.. Но тут можно приобщить ребенка – дети с удовольствием участвуют в рукоделии :)

Крепим помпоны к основанию центральной части коврика – просто аккуратно привязываем нитками. Основание может быть связана столбиками с накидами или ее можно выкроить из сетки с мелкими ячейками.

Далее вяжем лапы, листочки, лучики и т.д. (что у нас там по рисунку :) ) столбиками без накида и пришиваем к основанию – коврик готов :)

 коврик из помпонов