Вязаный купальник

28 ноября 2011 г.

вязаный купальник

Разгар зимы и так хочется куда-нибудь в теплые края – искупаться, погреться на солнышке,позагорать..

Что бы сразу же не обгореть не плохо бы подготовиться и позагорать в солярии. Здесь можно почитать как загарать в солярии правильно ..

А тем временем будем готовиться к отпуску :)

Размер купальника: 34-36 (38-40)

Понадобится:

- пряжа Linie 11 Alpha (100% хлопка, 100м / 50 г) красного, синего цвета по 50г  и белого цвета 150г

- крючок №4

Для начала нужно выполните выкройку купальника .

 Описание :

Чашечки купальника.

Начинать вязание нитью белого цвета. Набрать цепочку из 12 вп.

1р: 1 вп подъема, 11 ст б/н, 3 ст б/н в крайнюю петлю, цепочку повернуть и продолжить вязание по другой стороне цепочки 11 ст б/н

Провязать таким образов 6 (8) рядов, в среднюю петлю провязывая по 3 ст б/н.

Затем провязать таким же образом ряд нитью синего цвета, ряд нитью красного цвета и снова ряд нитью синего цвета.

Плавки.Передняя часть.

1р: связать 2 вп, 5 ст б/н в первую петлю цепочкиючка.

2р: 1 вп для подъема, 2 ст б/н в 1 петлю, 1 полуст, (1 полуст, 3 ст б/н, 1 полуст) в среднюю петлю, 1 полуст, 2 ст б/н в последнюю петлю = 11 петель

3р-13р: 1 вп для подъема,начинать ряды 2 ст б/н в одну петлю, заканчивать ряды 2 ст б/н, (1 полуст + 3 ст. с/н + 1 полуст) вязать в среднюю петлю – все остальные провязывать полуст.

14р и 16р: от средней петли в обе стороны: 2 вп подъема, 6 ст с накидом,6 полуст, 7 ст б/н, 6 полуст,закончить ст с накидом.

15р и 17р: ст б/н, в последние 5 петель провязывать 1 полуст, 4 ст с накидом

Плавки. Задняя часть.

1р – 21 р задней части вязать так же, как для передней части 1-13р.

21р и 24р вяжутся так же, как для передней части 14р

23р и 25р вяжутся так же, как для передней части 15р

Сборка.
Нитью синего цвета связать цепочку из 70 (75)вп, далее вязать по нижнему края чашечки  24 (28) ст б/н, 3 вп (между чашечками) , вязать по нижнему краю второй чашечки 24 (28) ст б/н и закончить цепочкой из 70 (75) вп.

На образовавшихся завязка провязать по ряду ст б/н

Нитью синего цвета связать цепочку из 70 (75) вп, обвязать 1 рядом ст б/н, пришить к верхним углах чашечек.

Детали плавок сшить. Верхний край обвязать 1 рядом ст с накидом нитью синего цвета, 1 рядом нитью красного цвета и закончить 1 рядом нитью синего цвета.

Связать 4 завязки длиной по 50 вп, обвязать их 1 рядом ст б/н и пришить к плавкам.

выкройка купальника