Шарф из цветочных мотивов

16 ноября 2011 г.

шарф из цветочных мотивов Зима все увереннее теснит осень, а мы все чаще мерзнем …

Самое время позаботиться о теплом шарфе, если еще , по каким либо причинам, этого не сделали.

Шарф связан крючком из шерстяной пряжи двух цветов – красного и белого, но цвета можно взять любые и комбинировать их по желанию.

Шарф состоит их 2-х рядов цветочных мотивов. Длина шарфа зависит от количества мотивов и вашего желания.

Для вязания мотива нитью красного цвета набрать цепочку из 6 вп и замкнуть ее в кольцо.

1р: 3 вп для подъема, (2 вп, ст с накидом) повторять 11 раз, 2 вп, замкнуть ряд соединительным столбиком в 3-ю петлю ряда. Нить обрезать.

Далее присоединить нить белого цвета.

2р: 3 вп для подъема, 2 ст с накидом провязать вместе , (5 вп, пышный столбик из 3 ст с накидом в 2 вп предыдущего ряда) повторять 11 раз, 5 вп, замкнуть ряд соединительным столбиком.

3р: присоединить нать в арку из 5 вп 2-го ряда, 1 вп для подъема, (7 вп, столбик б/н в арку из 5 вп 2-го ряда) повторять 11 раз, 7 вп, замкнуть ряд соединительным столбиком, нить обрезать.

Таким образом вяжем остальные мотивы,соединяя между собой в процессе вязания.

схема вязани мотивов

Готовый шарф отпарить.

Но шарф – это только один из шагов к тому,как избежать простуды  -в это холодное время года нужно непременно позаботиться об иммунитете, пить травяные чаи с медом и больше отдыхать :) Будьте здоровы!