Скатерть с белым кружевом и вставками

7 декабря 2011 г.

Скатерть с кружевом Размер скатерть ок. 1,12 х 1,12 м

Потребуется:

- 5 м пряжи белого цвета № 10  Ancbor Aida

- Крючок №1,25

- 90 см полотна синего цвета шириной 170 см

- швейные нитки белого и синего цветов.

Описание:

Набрать цепочку из 24 вп.+ 4 вп для первого столбика и вязать по схеме от стрелки А.

1- 17 рРяды вязать полукругом – образуется “половинка ракушки”. Следующая “половинка ракушки” начинается в 17-м р

В 20-м и 24-м рядах “ракушки” при помощи соед.столбика соединяются с уже  “половинкой ракушки”.

На каждую сторону скатерти провяжите  по 7 “половинок ракушек”.  В углах кружева вывязываются полные “ракушки”

Для вставки набрать цепочку из 9 вп и провязать 1 ст с/н из первой вп Связать по схеме 3 ряда. Далее к угловым клеточкам присоединяется новая нить и стороны креста вяжутся по отдельности до нужной длины.

Края креста и стороны кружева обвяжите ст б/н. Вставку и кружево растянуть, увлажнить и высушить.

Разрежьте ткань на 4 квадрата по прямой линии, каждый квадрат  размером 45 х 45 см. Обметайте срезы плотным зигзагом.

Кругом загнуть внутрь подгибку 1,5 см и приметать. Вставку наметать на края ткани так, что бы квадраты соединились в скатерть, настрочить прямыми или загзагообразными стежками. Кружево наметать вдоль краев подгибки и настрочить.

схема вязания кружева

схема вязания вставки

А Вы пробовали жареных креветок? А салат из жареных креветок?Очень оригинальный салатик, который непременно понравится гостям, можно посмотреть тут: салат с креветками. Минимум ингредиентов :)