Группа ВКонтакте

Группа ВКонтакте
Нажмите на картинку, что бы подписаться!

Google+ Followers

Топ и брюки

28 декабря 2011 г.

вязаный топ и вязаные брюки

Очень красивый летний костюм.

Размеры: 36/38 (40/42)

Потребуется: для бюстье: - 100 г белой и 50 г пряжи слоновой кости: для брюк: 350 г белой и 50 г пряжи цвета слоновой кости Luxory – Linie 140 (74% хлопка. 26% шелка, 120 м/50 г); крючок No 3.5. для размера 40/42 крючок №> 4.

Розетка: вязать по схеме 1. Каждый ряд заканчивать 1 соед. ст.

Филейный узор:* 1 ст. с/2н в петлю предыдущего ряда. 1 возд. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить. повторять от *.

Столбики: вязать по схеме 2. Ряды поворачивать, как указано. Повторять петли раппорта и 2-й и 3-й р. Ракушки:* 1 соед. ст., 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить, повторять от *

Плотность вязания: 1 розетка = 19 х 19 см: для размера 40/42: 21 х 21 см.

БЮСТЬЕ Описание работы:

белой нитью связать 4 розетки, при этом, начиная со 2-й розетки, соединять ее в последнем ряду на одной стороне с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п. предыдущей розетки.

По нижнему краю связать 3 круг. р. филейным узором; связать еще 1 круг, р ракушек нитью цвета слоновой кости. По верхнему краю, точно между двумя розетками, выполнить бретели. Для этого ввести крючок в петлю, обозначенную на схеме X. связать 1 ст. с/н. 1 возд. п., 4 ст. с/н в соед. п. розеток. 2 возд. п.. 4 ст с/н в соед п. розеток. 1 возд. п., 1 ст. с/н в противоположную п. 2-й розетки. Работу повернуть 2 возд. п., * 1 ст. с/н, 1 возд. п., 4 ст. с/н в возд. п. между группами из ст. с/н предыдущего ряда. 2 возд. п., 4 ст с/н в ту же петлю основания, как до сих пор, 1 возд. п. в ст. с/н предыдущего ряда. 2 возд. п., работу повернуть, повторять от * Через 17 см бретельку закончить (связать 4 детали); бретели сшить по плечевому шву. Вырез горловины и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (= ст. 6/н слева направо).

БРЮКИ Половинки брюк:

белой нитью связать по 6 розеток. Выполнить 2 полоски из 3 розеток. Для полосок. начиная от 2-й розетки, соединить ее в последнем круг. р. с одной стороны с предыдущей розеткой, провязывая среднюю возд. п. в арку из возд. п. предыдущей розетки. 4-ю – 6-ю розетки присоединить затем с одной стороны 1-й полосы аналогично.

По нижнему краю связать 2 р. филейным узором. Теперь с обеих сторон от полос связать по 5 р. филейным узором и выполнить шаговый шов. Обе штанины сложить друг с другом и для ластовицы закрепить нить у шаговых швов между штанинами и связать 1 возд. п. Ластовицу выполнить ст. с/н. при этом в каждом р. с обеих сторон прибавить 5 х 1 п., прикрепляя их соед ст. к ст. с/н филейного узора штанин. После того, как таким образом штанины спереди и сзади будут соединены с ластовицей, вязать круг. р. на всех петлях ст. c/н, выполняя при этом в каждую арку из возд. п. розеток 1 раппорт и на петлях ластовицы – 4 раза петли раппорта. Через 20 см провязать 1 круг. р. филейным узором; работу закончить.

Сборка: нитью цвета слоновой кости связать 1 завязку для талии длиной 120 (130) см и 2 завязки длиной по 60 см для низа штанин: 1 р. возд. п. и 1 р. соед ст. Низ штанин обвязать 2 круг. р. филейным узором. Нитью цвета слоновой кости связать по 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага»;

схема вязания схема вязания

 

Обязательно свяжу себе такой костюм на лето. Время есть :) Вот только слегка нужно похудеть, но и на это время есть, тем более что  можно похудеть за месяц – было бы желание ..

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...