Диванчик для кошки

7 декабря 2011 г.

Диванчик для кошки

Кошки издавна живут в домах людей и им, как и любому члену семьи, требуется свое место в доме.. Особенно, если они, как например норвежская лесная кошка , становятся порой нелюдимы и ищут уединения.

Вам потребуется:

- тонкая пряжа «Букле» - по 100 г серого и темно-серого цветов,

- крючок №4,

- поролон толщиной 10 см

- синтепон для набивки.

Описание:

Серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и вяжите по кругу ст. б/н.

В 1-м, 2-м и 3-м рядах провязывайте по 2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, в следующих рядах равномерно прибавляйте по 10 п. Вяжите таким образом до тех пор, пока диаметр круга не станет 48 см. Вязание отложите.

Теперь темно-серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п., замкните ее в круг и вяжите по кругу ст. б/н. В 1-м, 2-м и 3-м рядах провязывайте по 2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, в следующих рядах равномерно прибавляйте по 10 п. Вяжите таким образом до тех пор. пока диаметр круга не станет 48 см. Далее провяжите прямо, не прибавляя петли, 10 см. Все петли закройте.

Из поролона вырежьте круг диаметром 48 см, натяните на него получившийся чехол, выполните шов. Теперь свяжите валик для диванст.

Серой нитью свяжите цепочку из 4 возд. п. замкните ее в круг и вяжите по кругу ст. б/н. В 1-м, 2-м и 3-м рядах провязывайте по 2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда, в следующих 3 рядах равномерно прибавляйте по 4 п. Затем 3 ряда провяжите ровно, в следующих 10 рядах равномерно убавьте по 1 п. в каждом ряду.

Далее вяжите прямо 60 см, постепенно набивая валик синтепоном. Потом на протяжении 10 рядов прибавляйте по 1 п., 3 ряда провяжите ровно, в следующих 3 рядах равномерно убавляйте по 4 п., в последних 3 рядах провязывайте по 2 ст. вместе. Петли стяните, концы нити заправьте. Валик в нескольких местах пришейте к основанию диванчикст.

Источник