Ажурное болеро

4 декабря 2011 г.

ажурное болеро

Если Вы интересуетесь тенденциями нового сезона, следите за фигурой и здоровьем, то  женский журнал lady ru для Вас :) Здесь так же много интересных кулинарных рецептов, советов по красоте, статьи о об отношениях.. в общем все, что нужно и интересно для настоящей Леди

Вязаное Ажурное болеро

Автор: Бажанская Л.Е.

Размер 36-40

Потребуется:

- белой х/б пряжи (80% хлопка, 20% вискозы, 50г/105м) – 300г

- белой вискозной пряжи (100% вискоза, 100г/200м) – 100г

- большие белые пуговицы - 2 шт

- крючок № 4

- спицы № 4,5

Описание:

Начните вязание белой х/б пряжей от горловины болеро.

Спинка и перед:

Наберите цепочку из 97 вп и вяжите основным узоромсхема вязани болеро

Закончите вязание, провязав все ряды по схеме.

Патент:

Для спинки на спицы наберите 74п и вяжите резинкой 2х2. Начинайте и заканчивайте ряды 2 изн.п. Провязав 7 см добавьте вискозную нить к основной нити и продолжайте вязание. Закончите работу через 12 см от наборного края.

Для правой полочки наберите на спицы 37 п и вяжите резинкой 2х2. Начинайте ряд 3 изн.п и заканчивайте 2 изн.п.Через 7 см добавьте вискозную нить к основной нити и продолжайте вязание. Закончите работу через 12 см от наборного края.

Для левой полочки – вязать аналогично правой, но в зеркальном отображении.

Сборка.

Выполните боковые швы на патенте.

11 первых пико основной детали присоедините к патенту правой полочки, 11 последних – к патенту левой полочки, 23 центральных – к патенту спинки.

Края пройм, горловины и полочек обвяжите ст б/н 2-мя рядами.

На патенте правой полочки свяжите 2 петельки для пуговиц. К краю патента левой полочки пришейте пуговицы.

Вискозной пряжей наберите цепочку из в.п. длиной 1 м. Получившуюся тесемку проденьте по краю горловины.