Сандалии для малыша

1 декабря 2011 г.

вязаные сандалии Вам потребуется.
1 моток хлопковой пряжи (= 50 г) белого цвета

Крючки толщиной 1,5 мм и 2 мм.
2 небольшие пуговицы.

Размер.
Для ребенка от рождения до 3 мес. Длина -приблизительно 8 см.

ПОДОШВА.

Вязать вокруг прямой цепочки из в. п. Отмечать начало каждого круга нитью контрастного цвета. Крючком толщиной 2 мм связать 13 в. п.
1-й КРУГ: проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 11 в. п., 2 в. п., [1 ст. б/н в ост. дужку след. в. п.] 12 раз, 2 в. п.
2-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 3 ст. б/н в арку из 2 в. п.] 2 раза.
3-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждый из след. 12 п., 2 ст. б/н в каждую из 3 последних п.] 2 раза.
4-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 1 ст. б/н в каждую из 6 последних п.] 2 раза.
5-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 2 ст. б/н в каждую из последних 6 п.] 2 раза.
6-й КРУГ: [1 ст. б/н в каждую из след. 12 п., 1 ст. б/н в каждую из 12 последних п.] 2 раза.
7-й РЯД: 1 ст. б/н в каждую из след. 28 п., соед. ст. в след. п., повернуть.
8-й РЯД: 1 ст. б/н в каждую из след. 17 п., соед. ст. в след. п.
Закрепить нить. Связать еще одну подошву.

ЛЕВЫЙ ЗАДНИК.
Связать 10 в. п.
1-й РЯД: проп. 2 в. п., * 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. = 9 п.
2-й РЯД: 1 в. п., * 1 ст. б/н в след. п., повт. от Н до конца. **. Повт. 2-й ряд 22 раза.

ПЕРЕПОНКА У ЩИКОЛОТКИ. Связать 19 в. п., проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 17 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 9 п. = 27 п. след. РЯД: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 21 п., 3 в. п., проп. 3 п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 2 п.

СЛЕД. РЯД: 1 в. п., * 1 ст. б/н в след. п., повт. от * до конца. Закрепить нить.

ПРАВЫЙ ЗАДНИК.
Вязать, как левый.

ПЕРЕПОНКА НА МЫСКЕ.
Связать 21 в. п.
1-й РЯД: проп. 2 в. п., 1 ст. б /н в каждую из ост. 19 в. п. = 20 п.
2-й и 3-й РЯДЫ: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 19 п. Закрепить нить.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЕРЕПОНКА.
Связать 24 в. п.
1-й РЯД: проп. 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 4 в.п., проп. 4 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 в. п., 4 в. п., проп. 4 в. п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 8 в. п.
2-й РЯД: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из след. 22 п.
3-й РЯД: 1 в. п., 1 ст. б/н в след. п., 4 в. п., проп. 4 п., 1 ст. б/н в каждую из след. 5 п., 4 в. п., проп. 4 п., 1 ст. б/н в каждую из ост. 8 п. Закрепить нить.

Завершение работы.

Подогнать задник к узкой части подошвы, следя за тем, чтобы он не стянулся. Наметочным швом по лиц. стороне прикрепить задник с перепонкой к подошве. Пришить короткий конец центральной перепонки к центру подошвы. Крючком толщиной 1,5 мм обвязать «рачьим шагом» оба длинные края мыска и центральную перепонку.

Продеть перепонку мыска в отверстия центральной перепонки и пришить каждый конец перепонки мыска к подошве. Крючком толщиной 1,5 мм по лиц. стороне выполнить ряд «рачьим шагом» вокруг подошвы, проводя крючок сквозь оба слоя там, где задник и перепонка мыска прикреплены к подошве. Выполнить ряд «рачьим шагом» вокруг оставшихся краев задника и боковой перепонки. Продеть боковую перепонку через прорези центральной перепонки.
Пришить пуговицы.

Такие сандалики связала моя подруга, которая уже очень долго желает малыша, но пока не получается – она собирается поставить сандалики под елку в новогоднюю ночь – ведь в Новый год случаются разные чудеса :) Конечно,существует и Искусственное оплодотворение, благодаря которому появился на свет не один малыш, а множество пар стали счастливее, и , видимо, в следующем году она об этом задумается :) Хочу верить, что Дед Мороз подарит ей чудо :)