Прямоугольная салфетка

9 января 2012 г.

салфетка Размер салфетки : 85 х 35 см

Крючок № 0,75

Начните вязать кружевную кайму от последнего ряда центрального мотива. Выполните начальную цепочку из 26 вп . Первый вытянутый столбик с накидом нужно провязать в пятую воздушную петлю , начиная от крючка.

Далее вяжите 5 вытянутых столбиков с накидом, провяжите по одному соединительному столбику в следующие 4-ю, 6-ю и 8-ю воздушные петли, далее провяжите ряд вытянутых столбиков с накидом над каждым столбиком предыдущего ряда и закончите прибавлением плюс 6 вп как основание для начала третьего ряда.

Затем продолжите согласно схеме , закрепляя конец этого ряда над воздушными петлями начала цепочки. Соедините кружевную кайму с внутренним квадратом, провязывая по одному вытянутому столбику с накидом в конце рядов с лицевой стороны изделия и в начале рядов изнаночной стороны.

Схема вязания салфетки

(на схеме представлена часть рисунка внутреннего мотива салфетки, что бы завершить изделие , нужно вязать от начальной цепочки до конца первой части схемы, затем повторить ряды, выделенные серым фоном,и закончить вторую часть)

схема вязания салфетки

Фрагменты начала и кружевная кайма

(количество вп начальной цепочки = 256 + 3 петли для подъема)

схема вязания

В наше время без своего сайта просто никуда."For Web" – это  разработка и продвижение сайтов: покупка домена и хостинга, разработка баннеров, наполнение сайтов для сайтов с нуля, или помощь в разработке дизайна и продвижении уже готовых сайтов.