Вязаный полувер

7 января 2012 г.

вязаный полувер

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Для вязания полувера потребуется:

- 300 (350) 400 г темно-серой пряжи Cool Wool Seta (30%  шелка, 70% овечьей шерсти, 140м /50г)

- 200 (200) 250 г серой пряжи Evento (65% хлопок, 35% овечьей шерсти, 160 м/50г)

- крючок № 4,5 и № 5.

Описание:

Основной узор крючком №5: ст с/н, при этом каждый ряд начинается с 3 вп подъема вместо первого ст с/н.

Узор из ракушек крючком № 4,5: число петель кратно 8+1. Вязать по схеме. Каждый ряд начинается с петель перед раппортом и заканчивается петлями после раппорта.Связать 1 раз с 1-го по 15-й ряды, а затем повторять с 3-го по 15-й ряды, при этом лицевые ряды станут изнаночными и наоборот.

Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 7 р. = 10 х 10 см; узор из «ракушек»: 21 п. и 9,5 р. = 10×10 см.

Внимание! Сначала вязать снизу вверх верхние части, затем надвязывать сверху вниз нижние части. Стрелки на выкройке — направление вязания. После этого надвязать сверху вниз рукава.

Спинка: для верхней части связать серой нитью цепочку из 60 (66) 72 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором. Через 29 (31) 33 см от наборного края оставить для скосов ппеча с обеих сторон 10 (11) 12 п. и в следующем р. 1 х 10 (11) 12 п.

Оставшиеся 20 (22) 24 п. образуют вырез горловины. Закончить работу через 3 см от начала скосов плеча. Для нижней части присоединить к наборному краю верхней части тёмно-серую нить и обвязать его 97 (105) 113 ст. б/н. Затем вязать узором из «ракушек». Закончить работу на высоте узора из «ракушек» 35 см = 33 р.

Перед: для левой верхней части связать серой нитью цепочку из 36 (39) 42 возд. л. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором. Для скоса выреза убавить с левой стороны в каждом р. 10 (11) 12 х 1 л. и в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Выполнить с правой стороны скос плеча, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки. Симметрично связать правую верхнюю часть. Затем положить правую верхнюю часть посередине переда внахлёст на 9 см поверх левой части и связать тёмно-серой нитью нижнюю часть, как на спинке.

Рукава: выполнить плечевые швы. Связать с обеих сторон от плечевого шва на 19 (21) 23 см тёмно-серой нитью 81 (89) 97 ст. б/н, затем вязать узором из «ракушек». Для скосов рукава равномерно убавить на протяжении следующих 30 см с обеих сторон 1 раппорт. Закончить работу на длине рукава 48,5 см = 46 р.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.схема вязания полувера выкройка полувера

Интернет сейчас есть практически в каждом доме, а это значит, что любой  уважающей себя фирме просто необходимо осваивать и это поле деятельности. Узнать подробнее можно здесь - Заказать сайт