Салфетка "флирт с красным"

29 февраля 2012 г.

вязаная салфетка

Диаметр салфетки: 26 см

Потребуется:

- 40 г белой хлопчатобумажной пряжи (380 м/50 г) и остатки красной (200 м/50 г);

- крючок № 1-1,25 и № 1,5-1,75.

Описание: связать белой нитью крючком № 1-1,25 цепочку из 9 возд. п. и замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. Выполнить 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, затем еще 21 ст. б/н в кольцо, закончить круговой р. 1 соед. ст. за возд. п. подъема. Продолжить работу по схеме, начиная каждый круговой р. с указанного на схеме числа возд. п, подъема. В случае необходимости переходить к началу следующего кругового р. с помощью соед. ст.

После окончания 17-го кругового р. связать крючком № 1,5-1,75 красной нитью цепочку из 9 возд. п. и замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. Выполнить 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст, б/н, затем еще 13 ст. б/н в кольцо, закончить круговой р. 1 соед. ст. за возд. п. подъема. 2-й круговой р. вязать крючком № 1-1,25 белой нитью по схеме поверх красного кольца.

Всего выполнить 22 таких мотива и прикрепить их к салфетке, как показано на схеме. Начиная с 18-го кругового р., вязать обрамление для всей салфетки. На схеме приведена часть салфетки, заканчивать круговые ряды, повторяя раппорт. Цифры обозначают круговые ряды.

схема вязания салфетки

вечернее платье для полных дам – платье с завышенной талией поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнет грудь.