Джемпер

13 марта 2012 г.

вязаный джемпер

Размер джемпера: 38/40

Для вязания джемпера потребуется:

- 50 г белой, 50 г молочной, 100г кофейной и 250 г бежевой пряжи Терра (100 % хлопок, 50г/140м);

- крючок №3.

Описание: Джемпер вяжется от горловины.

Наберите цепочку из в.п. длиной 92 см и вяжите круговыми рядами меняя цвет пряжи  по схеме №1(всего 9 раппортов).

схема вязания №1

Когда будет провязан весь рисунок, оставьте для рукавов относительно центра переда и спинки по 38 см и вяжите бежевой нитью по схеме №2. Провяжите 6 рядом прямыми и обратными рядами только спинку, далее соедините ее с передом и продолжайте вязание круговыми рядами. Для приталивания делайте убавления с обеих сторон, а затем прибавления по схеме № 3.

 схема вязания №2

выкройка и схема вязания №3

Провязав до нужной длины, закончите вязания первыми 7-ю рядами по схеме 1.

Рукава: довязать каждый рукав по кругу, убавляя через каждые 6 рядов по 3 столбика по линии  шва. Закончить аналогично по схеме №1.

Обвязать кофейной и белой нитью нижний край рукавов , переда и спинки, а затем “рачьим шагов” все края и горловину.

Такой джемпер можно связать и в другой цветовой гамме.А что бы не было проблем с подбором цветов, можно здесь пройти курсы рисования и живописи – это пригодится в любом рукоделии.