Вязаная бутоньерка

23 апреля 2012 г.

вязаная бутоньерка Бутоньерка, которая сочетает в себе комбинирование вязания с тканью, прекрасно подойдет для украшения костюмов жениха и свидетелей, если ваша свадьба будет в стиле “Хендмейд”. Чтобы ваши наряды сочетались друг с другом, сделаете бутоньерку из той же пряжи, что и ваше вязаное свадебное платье.

Диаметр бутоньерки – 7 см

Для бутоньерки нам понадобится:

- крючок № 0,5

- нити №50 белого, розового и голубого цвета;

- по 15 см. тюлевой ленты шириной 3,5 см для каждого цветка

Описание работы

Чтобы сделать цветок, первые 3 круга вяжите нитью одного цвета, затем обрежьте нить и вяжите 4-7 круг нитью другого цвета.

1 круг: в колечко из 8 возд. п. вязать 1 возд. п. подъема и 12 ст. без накида, закончить соед. ст. в первый ст.

2 круг: 1 возд. п. подъема и 6х повторить * 1 ст. без накида в ст. без накида, 2 возд. п., пропустив 1 ст. без накида*. закончить как 1 круг и сделать дополнительно соед. ст. в первую арку.

3 круг: 1 возд. п. подъема, в каждую арку вязать * 1 ст. без накида, 5 ст. с накидом и 1 ст. без накида*. закончить как первый круг и обрезать нить для смены цвета.

4 круг: отвернуть лепестки 3 круга на себя, закрепить новую нить в первый ст. без накида 2 круга, 1 возд. п. подъема и 6х повторить * 1 ст. без накида в кромку ст. 2 круга. 3 возд п.*, закончив как 2 круг.

5-7 круг: сформировать 2 линии по 6 лепестков так же, как первую по схеме, после 7 круга обрезать нить. Цветок закончить по указаниям к схемам.схема вязания цветка схема сборки бутоньрки