Вязаные шторы на дверь

29 апреля 2012 г.

вязаные шторы на дверь

Вопрос как выбрать шторы для окон  или дверей довольно труден – нужно учитывать очень многое – и функциональность и окружающий интерьер..

А вот такая летняя вязаная шторка подойдет, пожалуй, к любому интерьеру и сделает дом уютнее.

Шторка для двери выполнена в технике филейного вязания и состоит из трех полос, которые вяжутся по отдельности и соединяются между собой при обвязке.

Вязание каждой полосы начинается вязания нижнего треугольного мотива. Наберите цепочку из 8 воздушных петель, замкните ее в круг и вяжите по схеме. Провязав 6-й ряд, продолжайте вязание филейной сеткой по одной стороне мотива.

Провязав филейную сетку нужной длины, разделите вязание и провяжите 4 ряда по одному квадратику сетки с обеих сторон вязания. Далее соедините обе стороны вязания цепочкой из 41 в.п. и продолжайте вязание по схеме.

Свяжите три круглых мотива, соединяя их между собой и с полосой в процессе вязания последнего ряда.

Готовую полосу обвяжите с длинных сторон столбиками и столбиками с накидами (см. схему вязания), по верху и треугольному мотиву полустолбиками с пико из 3-х в.п.

Схема вязания одной полосы:

схема вязания полосы для шторы