Прихватка “Чашка кофе”

27 июня 2012 г.

Прихватка "Чашка кофе"

Материалы и инструменты:

- пряжа “Ирис” (100 % х/б)  бежевого и светло-бежевого цвета по 8 гр и немного темно-бежевого цвета для отделки.

- крючок № 1,5

Описание: Чашка.

Для начала работы сделайте выкройку в натуральную величину, что бы можно было сверяться с ней в процессе вязания.

Начинайте вязание прихватки нитью бежевого цвета. Наберите цепочку из 38 в.п., переверните вязание.

1р: провяжите 35 ст б/н, начиная с 3-ей в.п. от крючка.

2-34р: вязать ст б/н, выполняя прибавки (2 ст б/н в один ст б/н предыдущего ряда по краям вязания) и сверяясь с выкройкой.

Далее присоедините нить светло-бежевого цвета и продолжайте вязание

35р: ст б/н – около 56 ст.

36-40р: вязать ст б/н, выполняя прибавки (2 ст б/н в один ст б/н предыдущего ряда по краям вязания) и сверяясь с выкройкой.

41 – 46р: ст б/н

47-68р: вязать ст б/н, выполняя убавления (2 ст б/н вместе) по краям вязания и сверяясь с выкройкой. Нить отрежьте.

Ручка: Нить бежевого цвета присоедините к полотну согласно выкройте, наберите цепочку из 20 в.п.:

1-3 р: ст б/н, при этом первый и 20-й ст б/н присоединяйте к чашке.

4р: 2 ст б/н, пико из 3-х в.п. – повторять до конца ряда.

Зернышко: Нитью темно-бежевого цвета наберите цепочку из 20 в.п. и замкните ее в кольцо. Далее провяжите в получившееся кольцо : 1 в.п. для подъема, 1 ст б/н,, 1 п/ст, 10 ст с/н, 1 п/ст , 2 ст б/н, 1 п/ст, 10 ст с/н, 1 п/ст. Закончите ряд соед.ст., нить отрежьте.

Сборка: Пришейте к чашке зернышко. Нитью темно-бежевого цвета сделайте вышивку согласно ориентируясь на выкройку и фото. Прихватку увлажните, растяните по размеру и дайте высохнуть.

прихватка "чашка кофе"

Широкоформатная печать на бумаге, получившая в последнее время огромное распространение,  может использоваться не только для печати рекламы и различных баннеров. Печать на бумаге, например  печать на крафт бумаге будет отличным решением для украшения дома и придания  ему неповторимого стиля