Полувер с ажурными цветами

20 июля 2012 г.

Вязаный полувер с цветами

Размер: 36/38

Для вязания полувера потребуется:

- 450 г пряжи Thiara (100% органического хлопка, 112м/50г) бежевого цвета;

- крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 4+3+3 в.п. для подъема. Узор вязать по схеме 2, начиная с петель перед раппортом А, провязать петли раппорта и закончить последней петлей ряда.

Провязать с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2 и 3-й ряды.

Цветы между полосами основного узора присоединять по схеме 2. Начинать с петель перед раппортом В, провязать петли раппорта, закончить петлями после раппорта. Соединять внешние арки цветков с основным узором в местах, обозначенных маленькими стрелками, при помощи ст б/н, в местах, обозначенных большими двойными стрелками, при помощи 1 ст с 2-мя накидами, а так же содинять цветки с основным узором скрещенными ст с 5-ью накидами. Обозначения с правой и левой стороны схемы 2р из ст.с/н и в.п. выполняются в конце работы.

Цветы: набрать цепочку из 10 в.п. и сомкнуть в кольцо соед.ст. Далее вязать круговыми рядами по схеме 1.

схема вязания

Спинка и перед: Для первой полосы основного узора набрать цепочку из 118 в.п. и вязать основным узором = 115п. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряды, работу закончить.

2 и 3-ю полосы связать так же.

4-ю основного узора вязать так же, но высотой 9см = 7 рядов.

Связать 12 цветков и присоединить по 4 цветка между полосами. Обвязать боковые стороны спинки 2рядами по схеме 2.

Рукава: для первой полосы основного узора набрать цепочку из 90 в.п. и вязать основным узором = 87п. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряды, работу закончить.

Для верхнего участка рукава набрать цепочку из 90 в.п. и вязать основным узором = 87п. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 х 1 п и в каждом ряду 4 х 1 п = 111 п. Через 27,5 см = 21 р. достигнут верхний край рукава.

Связать 3 цветка и присоединить их между полосой и верхним участком рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

схемаусловные обозначения

На сайте filmsmd.com можно смотреть Фильмы онлайн – выбор по категориям фильма, описание фильма, есть возможность скачать понравившийся фильм.