Занавеска и бант с ромашками

28 августа 2012 г.

вязаный бант с ромашками

вязаная занавеска с ромашками

Крючок № 1,75 –2

Ширина банта: 9 см

Размер занавески: 25 х 38 см

Вязание банта:

Для вязания половины банта наберите цепочку из 5 в.п. и замкните ее в круг. Провяжите 4 в.п. для подъема, 2 ст с/н, 3 в.п., 3 ст с/н в круг, 5 в.п. и поверните вязание. Вяжите по схеме прямыми и обратными рядами до нужной длины. Аналогично свяжите вторую половину Соедините половинки соед.ст. (или сшейте) Завяжите бант.

Схема вязания:

схема вязания банта и занавески

Свяжите 14 ромашек по схеме. Начните вязание пряжей желтого цвета: наберите цепочку из 5 в.п. , замкните в кольцо. Затем провяжите 3 в.п., 10 ст с/н в кольцо.

Далее пряжей белого цвета вяжите лепестки: (соед.ст. (для первого лепестка – в.п.), 4 в.п., ст с 2/н, 4 в.п., сод.ст ) в ст. первого ряда.

Пришейте ромашки на бант,как на фото.

Схема вязания ромашек:

схема вязания ромашки

Вязание занавески:

Занавеску начните вязать так же как бант, только продолжайте прибавки ячеек до 40-го ряда включительно. Затем вяжите без прибавок прямым полотном 19 рядов.

20 ряд: 5 ст с/н, ст с/н в каждую петлю, 5 ст с/н в арку в арку из 3-х в.п. (см. схему вязания)

21 р: 3 в.п. для подъема пропустить первые 5 ст с/н, *10 в.п., 2 ст с/н вместе * – до конца ряда, 10 в.п., ст с/н в последний ст 20-го ряда. (см. схему вязания)

22 р: ст б/н (см. схему вязания)

Свяжите 21 ромашку по схеме (см. вязание банта) и пришейте на занавеску, ориентируясь на фото.

_______________________________________________

Если Вы владеете ресторанным бизнесом, имеете бар или просто мечтаете открыть свое кафе, непременно посетите сайт, где представлена различная мебель для ресторанов