Вязаное платье

20 августа 2012 г.

вязаное платье

Размер вязаного платья: 44

Для вязания платья потребуется:

- 400 г х/б пряжи двойной мерсеризации (50г / 330м) кораллового цвета;

- бисер;

- маленькие бусины перламутрового и голубого цветов;

- крючок № 1,5

Описание вязания:

Сделайте выкройку платья в натуральную величину, откорректировав ее по своим меркам.

Свяжите образец полотна ст с 1/н и ажурного полотна и сделайте необходимые расчеты.

Начните вязание ажурной полосы с круглого мотива. Бусины и бисер ввязывайте в процессе работы. Каждый последующий мотив присоединяйте к предыдущему в процессе вязания.

Обвяжите полученную ленту : ст б/н, 2в.п. – до конца. С обеих сторон к ленте привяжите веера из 5 лучей. Обвяжите ряд вееров : ст б/н, 2в.п.

Далее вяжите веера из 6 лучей (6 раппортов-рядов), обвязывая каждый ряд ст б/н и 2в.п.

Затем провяжите 2 ряда вееров из 7 лучей. Последний ряд провяжите веерами из 8 лучей.  Обвязывайте последние 2 ряда вееров обвязкой с бисером.

Обвяжите верхний ряд полотна, как показано на схеме.Вяжите верх платья полотном ст с 1/н. Обвяжите проймы платья ст б/н, вырез горловины обвяжите ст с 1/н с бисером и бусинками.

схема вязания платьявыкройка платья

___________________________________________________

Ну а если нет времени вязать одежду и нет времени ходить по магазинам – идем сюда и выбираем: http://www.soberger.com/category28_37/manufacturer45/index.html