Вязаный воротничок

2 сентября 2012 г.

вязаный воротничок

Для вязания воротничка понадобится тонкая х/б белая пряжа,крючок 0,75.

Длина вязаного воротничка около 45 см.

Воротничок состоит их 12 одинаковых мотивов, соединенных вместе.

Для вязания первого мотива свяжите цепочку из 12 возд.петель,  провяжите один ст с/н в 4-ю возд.петлю от начала цепочки, 2 возд.петли, ст с/н в первую петлю цепочки. Продолжайте вязание по схеме.

Готовый элемент обвяжите одним рядом ст б/н с арками из 4 возд.петель.

аналогично свяжите остальные 11 мотивов, присоединяя их друг к другу при обвязке.

Схема вязания воротничка:

Схема вязания воротничка

Далее присоедините нить к арке из 4 в.п. крайнего элемента (на схеме указано светлым треугольником) и вяжите согласно схеме филейной сеткой 4 ряда.

Для завязок присоедините нить к крайней петле 4-го ряда филейной сетки и провяжите 45 в.п., затем провяжите 8 в.п. и замкните их в кольцо, поверните вязание и вяжите в круг: 1 возд.петлю для подъема, (8 в.п., ст б/н) – повторить 8 раз. Аналогичным образом свяжите вторую завязку.

Завершите вязание воротничка одним рядом ст б/н.

________________________________________

Наверное, каждый из нас уже знает, что означает слово “депозит”, но не каждый знает, что  депозиты бывают выгодными – нужно лишь выбрать “правильный” банк с "правильными” процентами. Работать можете не только Вы, но и Выши деньги.