Вязаная сумка из цветных элементов

28 сентября 2012 г.

Я обожаю сумки! Любые сумки : и большие и маленькие, и круглые и квадратные..

Я люблю, что б они были яркие, но есть у меня и спокойных цветов и даже одна черного цвета..Для меня купить сумку – это уже праздник : ) И теперь мне хочется что-то оригинальное, не похожее на все другие..

Эта вязаная сумка из японского журнала, и хоть лето уже прошло, но я собираюсь связать себе нечто подобное на следующее лето, а может в отпуск соберусь среди зимы и куда-нибудь на море : ) и такая сумка будет весьма кстати.

вязаная сумка

Сумка связана из мотивов, которые соединяются между собой в единое полотно при вязании последнего ряда.

Для вязания сумки можно использовать остатки пряжи всевозможных цветов, можно подобрать два – три цвета. Тут все зависит от фантазии. Нужно только выбрать один контрастный цвет, которым будут связаны последние ряды всех элементов и ручки сумки, например белый.

Для вязания одного элемента наберите цепочку из 7 в.п. и соедините ее в кольцо.Провяжите 3 в.п. для подъема, (1 в.п., ст с/н) повторить 17 раз и закончить ряд 1 в.п. и соед.ст. Нить обрезать. Присоединить нить белого цвета и провязать последний ряд: 1 в.п. для подъема, (ст б/н в ст предыдущего ряда, 3 в.п.) повторить до конца яда и закончить ряд 3 в.п. и соед.ст. Нить обрезать.

Схема вязания элемента сумки:

схема вязани элемента сумки

Остальные элементы вяжите аналогично. Соединение мотивов указано на схеме.

Схема соединения мотивов сумки:

схема соединения мотивов сумки

Связав нужное количество элементов (в нашем примере 48 элементов), приступайте к вязанию ручек. Для вязания одной ручки наберите цепочку из 4 в.п., провяжите 1 в.п. для подъема, переверните вязание и провяжите 4 ст б/н.

Продолжайте повторять второй ряд , пока не свяжите ручку нужной длины. В данном примере 70 рядов.Готовую ручку обвяжите по всему периметру ст б/н.

Аналогично свяжите вторую ручку. Ручки пришейте к сумке.

Схема вязания ручек сумки:

схема вязания ручек сумки