Салфетка с бабочками

28 октября 2012 г.

вязаная салфетка с бабочками

Диаметр вязаной салфетки : ок  37 см.

Для вязания потребуется:

- 50 г х/б пряжи  (225м/50г) белого цвета;

- крючок для вязания № 1,25 – 1,5

Описание:

Свяжите 4 элемента – бабочки, соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда за верхние крылышки при помощи ст с 3/н.

Вязание каждой бабочки начинается с 3 в.п., 2 ст с/н (на схеме указано стрелочкой А), затем переверните вязание и вяжите  3 в.п., 2 ст с/н в центральный столбик первого ряда, ст с/н.Переверните вязание и продолжайте вязать брюшко бабочки по схеме до 8 ряда включительно.

Провязав 8-й ряд, 4 соед.ст. дойдите до 6-го ряда и вяжите крылышко бабочки. на 7-м ряду вязания крылышки (верхнее и нижнее) вяжутся по отдельности. Для вязания крылышек со второй стороны присоедините нить в точке, указанной на схеме буквой В и вяжите аналогично.

Для центрального элемента салфетки наберите цепочку из 8 в.п. и замкните ее в круг. Вяжите по схеме. Провязывая 11-й ряд, присоединяйте бабочек к центральному элементу при помощи ст с 3/н и ст с 6/н.

схема вязания салфетки с бабочками

______________________________

Когда Вам понадобится доставить какой-либо груз вспомните о сайте ttggroup.ru – очень удобная служба грузоперевозок – собственный автопарк, опыт и внимание к каждому клиент – вот что отличает эту службы от других подобных служб