Новогоднее украшение Колокольчики

23 ноября 2012 г.

вязаные украшения на елку - колокольчики

Для вязания колокольчиков потребуется:

- пряжа (100% хлопок) белого, зеленого, красного и золотистого цветов;

- крючок для вязания № 2

- 3 бусины для “ягодок”

Описание:

Нитью белого цвета наберите цепочку из 10 воздушных петель и вяжите по схеме № 1. Закончив вязание нить обрежьте и свяжите второй такой же колокольчик. Колокольчики жестко накрахмальте и пришейте друг к другу.

Нитью зеленого цвета наберите цепочку из 15 воздушных петель и вяжите листик по схеме 2. Закончив вязание нить обрежьте и свяжите второй такой же листик. Сшейте листики между собой и пришейте к колокольчикам (к месту, где колокольчики сшиты между собой)

Нитью красного цвета обвяжите 3 бусины столбиками б/н и пришейте к листикам.

Нитью золотистого цвета свяжите веревочку из воздушных петель нужной длины и прикрепите к колокольчикам в виде петельки – за нее можно будет повесить украшение н елку.

Схема вязания украшения на елку

В Москве на выставке- продаже представлены эксклюзивные старинные камины…Там же есть специалисты, которые все замерят, посчитают, а затем привезут и смонтируют. Ах, какие там каминные порталы – мрамор, дуб, красное дерево…К чему это о каминах? Да просто Новый год с камином, украшенным такими колокольчиками,  - это сказка! !