Вязаная косметичка

23 января 2013 г.

Для вязания косметички потребуется:

- пряжа молочного цвета, не слишком тонкая, иначе косметичка не будет держать форму;

- крючок подходящий для пряжи

- пуговица

- перламутровые бусинки – 8 шт.

Вязание косметички начинаем со дна. Для этого наберите цепочку воздушных петель по длине косметички (в нашем случае 31 в.п.), провяжите 3 в.п. для подъема и вяжите столбиками с накидом прямыми и обратными рядами до нужной ширины косметички (в нашем примере 4 ряда).

Далее обвязываем рядом ст с/н наше донышко для косметички по периметру и продолжаем вязать боковины по схеме. Провязываем нужное количество рядов (у нас 7) и завершаем вязание рядом ст б/н.

Затем на одной из боковых сторон вывязываем клапан косметички, что бы она могла закрываться.

Для украшения косметички вяжем 8 цветков по схеме. Шест цветков пришиваем на клапан, оставляя в середине клапана место для пуговицы. Вяжем цепочку из в.п. и пришиваем к косметичке (см.фото). Два последних цветка сшиваем вместе и пришиваем к веревочке. Пришиваем пуговицу на клапан. Косметичка готова.

вязаная крючком косметичка

схема вязания косметички

------------------------------------------------------------------------------

Компромессо.ру - compromesso – это все, что Вы хотели знать о моде и стиле, о тенденциях на сегодня и завтра. compromesso - то что нужно для того, что бы каждый день выглядеть неотразимо!