Готовимся к лету–кофточка сетчатым узором

21 марта 2013 г.

Вязаная кофточка

Размер кофточки : 38 –40

Для вязания кофточки потребуется:

- 300 г серо-зеленой пряжи Elastico (96% хлопка,4% полиэстер, 160м/50г)

- крючок № 3,5

Описание:

Основной узор – сетчатый (см.схему). Число петель кратно 3 + 1+ 3 в.п. для подъема; начинать с петель перед рапортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Провязать рисунок со 2-го по 7-ой ряд, а затем повторять 6 и 7 ряды.

Спинка:

Связать 5 цветков по схеме, соединяя их друг с другом при вязании последнего ряда. Место соединения обозначено на схеме стрелкой. Затем присоединить нить в точек А и вязать по схеме, соединяя цветки в одну линию по верхнему краю. Далее вязать сетчатым узором 43 ряда = 43 см.

Перед:

Вяжется как и спинка, только с вырезом горловины. Для этого на высоте 29 р = 29 см.оставить средние  15 см и продолжать вязание раздельно. Для закругление горловины оставлять по краям выреза в каждом 2 р 1 см.

Рукава:

Связать 3 цветка,соединяя их между собой.Затем, как при вязании спинки, присоединить нить и соединить цветки по верхнему краю. Далее вязать сетчатым узором 32 см.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины 1 рядом ст б/н и 1 рядом ст с “пико”

Схема вязания